Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.formi.com.

Plus d’informations sur l’entreprise et notre expertise.

 

Votre vie privée est d’une importance capitale pour nous. Chez Formi SA, nous avons quelques principes fondamentaux:

Nous sommes attentifs aux informations personnelles que nous vous demandons de fournir et aux informations personnelles que nous collectons à votre sujet via le fonctionnement de nos services.

Nous stockons les informations personnelles uniquement dans la mesure où nous avons une raison de les conserver.

Notre objectif est de vous permettre de contrôler le plus simplement possible quelles informations sont conservées et nous vous garantissons vos droits d’accès, rectification, opposition et suppression.

Nous visons une transparence totale sur la manière dont nous recueillons, utilisons vos informations personnelles.

Vous trouverez ci-dessous notre politique de confidentialité, qui intègre et clarifie ces principes en prennant en compte les exigences fixées par le règlement général sur la protection des données de l’Union Européenne (le fameux « RGPD »).

 

Politique de confidentialité

 

COMMENTAIRES

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

MÉDIAS

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

COOKIES

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Cet accord de confidentialité s’applique à compter du 25 mai 2018 et intègre les mises à jour légales et règlementaires auxquelles Formi SA est soumise.

 

MODIFICATIONS APPORTÉES A L’ACCORD

La Société se réserve le droit d’apporter des modifications au présent accord et notamment dans le cadre de mises à jour légales ou règlementaires qui s’imposent à elle.

La Société s’engage à informer ses utilisateurs par email de toute modification apportée au présent accord et à communiquer sur la date à laquelle elle entrera en vigueur.

 

OBJET DE L’ACCORD

Le présent accord a pour objet de décrire la nature des données personnelles que la Société collecte auprès de ses utilisateurs. L’accord détaille également dans quelles circonstances les données collectées peuvent être partagées et les droits dont bénéficient des utilisateurs dans ce cadre.

Tout terme non défini dans la présente Politique a la définition qu’il lui est donné dans les Conditions Générales d’Utilisation.

 

DROIT DE COLLECTE

Conformément aux dernières directives concernant la protection des données nous vous communiquons les règles mises en œuvre par Formi.com dans le cadre de la collecte et de la préservation des données.

 

TYPE DE DONNÉES COLLECTÉES

Dans le cadre de la relation contractuelle existante entre les utilisateurs de Formi.com et la Société, les données personnelles suivantes peuvent être collectées :

Les informations nécessaires à l’ouverture d’un compte utilisateur sur le Site (notamment nom, prénom, email, nom d’entreprise, numéro Siret);

Les informations relatives à l’activité des utilisateurs sur le Site (adresse IP) ;

Les données collectées se limitent au minimum.

Les autres informations sont optionnelles et sont fournies par l’utilisateur selon son souhait.

 

PERTINENCE DES DONNÉES COLLECTEES

Lors de l’utilisation du site Formi.com, seules les données nécessaires au service Formi.com sont collectées.

Des informations techniques à caractère non personnel concernant l’utilisateur, comme son adresse IP, la durée de ses visites, le type de navigateur et la langue utilisée, peuvent être collectés de manière automatisée par Formi.com.

Nous ne collectons pas les informations de navigation, à savoir l’adresse et le parcours de l’utilisateur sur le site, les actions effectuées, les liens vers et à partir de liens internes, etc.

Formi.com ne demande jamais à ses utilisateurs des données génétiques ou biométriques, des informations relevant de l’origine ethnique, leurs opinions politiques, croyances religieuses ou philosophiques, appartenance à des syndicats, ni de données concernant leur santé ou leur vie intime.

 

DONNÉES INDISPENSABLES

La collecte et l’utilisation des informations (ou données) de l’utilisateur sont réalisées par Formi.com pour les objectifs suivants :

Création, gestion et maintenance d’un compte ;

Traitement des requêtes et des opérations effectuées par l’utilisateur sur le site ;

Service à la clientèle, notamment informations sur les fonctionnalités nouvelles éventuelles.

Analyse des données et recherches statistiques dans le but d’améliorer les services, produits ou technologies offerts ;

Identification des actions réalisées par l’utilisateur sur le site Formi.com.

Notification à propos de nouvelles versions, nouveaux produits et services à l’utilisateur du site.

Formi.com a la capacité et le droit d’envoyer des communications concernant les transactions effectuées par l’utilisateur, des rappels, et des questions concernant la confirmation d’actions.

 

DURÉE DE CONSERVATION

Les données à caractère personnel recueillies font l’objet de traitements dont le responsable est Formi SA, conformément à la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel (et notamment le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 dit Règlement Général sur la Protection des Données).

Les données du client seront conservées à ce titre pendant la durée de la relation contractuelle ; dans le but de :

L’exécution des obligations contractuelles, légales ou règlementaires.

La protection de l’intérêt légitime de la Société notamment dans le cadre de la lutte contre la fraude et la cybercriminalité et conservées à ce titre pour une durée de 3 ans ;

L’amélioration de la relation commerciale ou aux fins de prospection commerciale par voie électronique ou par téléphone sous réserve du consentement du client (uniquement après autorisation expresse de recevoir la newsletter de la Société), et conservées à ce titre pour une durée d’1 an à compter de la fin de la relation commerciale.

Elles sont destinées à la Société et pourront être communiquées à ses sous-traitants ou partenaires pour les traitements et finalités cités ci-avant. Elles pourront également être communiquées à toute autorité administrative ou judiciaire habilitée ou plus généralement à tout tiers autorisé, pour satisfaire à ses obligations légales ou réglementaires.

En dehors de ces demandes spécifiques, nous conserverons et utiliserons vos données personnelles autant que nécessaire pour se conformer à nos obligations légales, régler les différends, vous communiquez des informations commerciales, si vous en avez fait la demande expresse, et faire valoir nos accords et contrats dans le respect des délais de prescription légaux applicables.

 

CONSENTEMENT DES PERSONNES

Formi.com demandera le consentement des utilisateurs avant d’utiliser leurs données personnelles.

Formi.com recueille uniquement les informations personnelles relatives à ses utilisateurs, et ne demande pas à l’utilisateur de lui fournir des informations concernant des tiers.

L’utilisateur a le droit de refuser la communication des informations à tout moment. Cependant, dans ce cas, certains services et certaines fonctionnalités offertes par le site peuvent ne pas être pleinement fonctionnelles, et/ou devenir inaccessibles en partie ou dans leur intégralité.

 

TRANSPARENCE

Formi.com ne communique pas, ni ne vend, ne loue, ne prête, ne loue temporairement ou ne met à disposition de tiers les informations personnelles de l’utilisateur.

Formi.com se réserve le droit de divulguer et de transmettre des informations personnelles d’un utilisateur si cela est requis par la loi et lorsque nous croyons que cette divulgation est nécessaire pour protéger nos droits et/ou pour se conformer à une procédure judiciaire, une injonction du tribunal, ou un processus légal sur notre site.

 

SUPPRESSION DES DONNÉES

Le client dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition et de limitation du traitement. Il peut à tout moment retirer son consentement lorsque celui-ci a été préalablement donné. Les informations peuvent être supprimer par l’utilisateur ou par l’administrateur fonctionnel selon les droits qui sont attribués. Il appartient au Client de vérifier si la suppression de ces informations est compatible avec les obligations de communication qui lui incombent dans le cadre de la gestion des fonctionnalités demandées sur le site Formi.com.

Si vous souhaitez supprimer votre compte ou demander l’effacement de vos données et si les droits ne vous ont pas été donnés par l’administrateur fonctionnel de votre projet, veuillez nous contacter à contact@formi.fr

En cas de difficulté en lien avec la gestion de ses données à caractère personnel, le client a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

LA MAÎTRISE DES DONNÉES

Formi.com, lors de toutes ses activités, surveille activement et applique les normes de protection des informations, à savoir :

Limitation de l’accès aux informations fournies aux seuls employés qui en ont besoin pour fournir des services à l’utilisateur ;

Signature d’accords de confidentialité par les employés ;

Signature d’accords de confidentialité par nos partenaires et entreprises extérieures invitées dans le cadre de la mise en œuvre de fonctions particulières, ainsi que d’accords concernant la non-utilisation de telles informations à des fins non autorisées ;

Chiffrement des données liées au paiement, telles que le numéro de carte de crédit, au moyen de la technologie SSL par l’intermédiaire de l’utilisation de nos fournisseurs tiers de services de passerelle de paiement.

 

TRANSFERTS DE DONNÉES PERSONNELLES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Formi.com ne transfert pas actuellement des données en dehors du cadre de l’union européenne. Les éventuels transferts de données effectués vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne se feront en respectant les règles spécifiques qui permettent d’assurer la protection et la sécurité des données à caractère personnel.

 

Informations de contact

Adresse : 21 Avenue de Fondeyre 31200 TOULOUSE

Email : contact@formi.fr

Téléphone : +33 561 71 79 71

Contactez-nous